Новости
Весна – традиционное время, когда все вокруг наводят порядок. Отдельное внимание при этом уделяют мемориалам, посвящённым событиям тяжёлых лет войны. Благоустройство памятного места - это, та малая часть наших дел, с помощью которых мы выражаем свою благодарность всем тем, кто оставил свою жизнь, ради мирного неба в будущем. И наша главная задача, как можно дольше пронести эту память, через года. Будем вечно помнить, и чтить память тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир и свободу. Так 26 апреля ребята 8 класса вышли на очистку территории мемориального комплекса. Учащиеся школы ежегодно, добросовестно ухаживают за ним. Чистый памятник - это дань уважения к прошлому, без которого нет будущего.
Бережное отношение к памяти усопших – яркий показатель уровня культуры населения. Содержать в порядке святое место, где похоронены родители, дедушки, бабушки, родные, близкие – это долг каждого из нас. С этой целью 21апреля был организован субботник на действующих кладбищах села. В субботнике принял участие коллектив школы. В ходе активной работы была проделана огромная работа: спилены засохшие деревья, убрана трава внутри и на территории кладбища, побелен памятник, зверски замученным и расстрелянным в ноябре 1918г. жителям села, окрашена ограда вокруг памятника, убраны заброшенные могилы. Особую благодарность хочется выразить ребятам: Константину Карагодину, Егору Ступневу, Сергею Носову, Максиму Архипову, Александру Анисимову, которые оказали посильную помощь в уборке кладбища. Все участники субботника остались довольны выполненной работой. Большое спасибо!
Одной из самых актуальных и социально значимых задач, стоящим перед нашим обществом сегодня, безусловно, является поиск путей снижения роста преступлений среди молодежи и повышения эффективности их профилактики. С этой целью 21 апреля в рамках проекта «Мой курс» посетил нашу школу психолог Маргарита Николаевна, которая рассказала ребятам, за какие деяния могут поставить на учет, вместе разобрали ситуации и «выбросили» в мусор не очень хорошие поступки из своей жизни.
19 апреля в нашей школе для учеников 8-11 классов прошел Онлайн-урок "Как защититься от кибермошенничества". Правила безопасности в киберпространстве», проведённый Центральным банком Российской Федерации. На уроке ученики получили полезную информацию о правилах работы с электронной почтой, банковскими картами. Теоретический материал о вирусах, фишинговых сайтах, возможно, поможет ребятам защититься от кибермошенников. Дети узнали, что такое киберпространство, электронный банкинг. Познакомились с видами кибермошенничества: мошенничеством в Интернете, с банковскими картами, телефонным мошенничеством, и правилами безопасности в виртуальной среде. Как и на любом уроке, ученики активно работали и отвечали на вопросы теста, предложенные Банком России. С развитием технологий все больше финансовых услуг можно получить в электронном виде, через Интернет и мобильные приложения. Вместе с этим развивается и киберпреступность, которая считается одной из главных проблем XXI века. Мы все больше используем мобильные телефоны, смартфоны, компьютеры для того, чтобы удаленно управлять своими счетами и картами. При этом зачастую забываем о безопасности и правилах поведения в виртуальном пространстве, чем и пользуются мошенники. Наши ребята узнали много интересного.
18 апреля в нашей школе прошёл Всероссийский урок "Александр Николаевич Островский - хозяин русской сцены", посвященный 200-летию со дня рождения Островского Александра Николаевича – известного писателя и драматурга, основоположника современного русского театра. Ребята 8 класса расширили и закрепили знания о творчестве великого русского драматурга, они познакомились с интересными фактами из биографии писателя, узнали о том, что А. Н. Островский написал 47 оригинальных пьес, 22 пьесы перевёл с других языков, 7 пьес были написаны в сотрудничестве с другими драматургами. Учащиеся выполнили интерактивное задание, вспомнили крылатые фразы. А. Н. Островский вошёл в русскую литературу как национальный драматург, сделавший речь народа мощным средством художественной выразительности.